お悩み相談集

コンデンスリッチ豊胸で乳がんになったりしないでしょうか?


お客様の相談

コンデンスリッチファットによる豊胸について教えて下さい。
貴院ではしこりは出来ないとのことですが、それは自分でわかるレベルのしこりのことだけではなく、レントゲンやマンモグラフィーには映る微小なしこりすら出来ない(健診で指摘されない)と思って良いのでしょうか?それとも、健診では自己申告が必要になるのでしょうか?
健診の度に指摘されたり、乳癌かもと不安になるのが心配です。

ドクターの回答

コンデンスリッチ豊胸は自身の脂肪を用いて行う最新の方法で高い生着率と合併症(しこりや脂肪壊死)の低下を実現することが出来る様になりました。
しこりは自分でわかるレベルはもちろん出来ません。
微小なもの(オイルシスト:1-2mm)はどうしても出来る可能性はありますが、3か月ほどで消失するので健診で指摘される心配はありません。
術後はマンモグラフィーでもエコーでも乳癌検査可能です。
もちろんこの手術が原因で乳癌になることはありませんので安心して下さい。

PAGE TOP

PAGE TOP

PAGE TOP

関連するコラム

関連するまとめ記事